Djarot: Hasyim Muzadi Sosok Kiai yang Santun


Jakarta- Calon wakil gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menyampaikan rasa duka yang mendalam atas meninggalnya mantan Ketua Umum Nahdlatul Ulama dan anggota Dewan Pertimbangan Presiden, Kiai Haji Ahmad Hasyim Muzadi di Malang, Kamis (16/3) pada umur 72 tahun.

“Kita berduka karena hari ini Bapak Kiai Haji Hasyim Muzadi wafat. Inalillahi WA Inalillahi rojiun. Rencananya, almarhum dimakamkan di Pondok Pesantren Alhikam, Depok,” kata Djarot saat berdialog dengan para pengusaha ayam di Pasar Ayam Potong Pulogadung, Jakarta Timur, Kamis (16/3).

Ia mengungkapkan, sudah lama mengenal sosok KH Hasyim Muzadi di Jawa Timur, bahkan sejak ia menjadi wali kota Blitar pada 2010. “Saya sangat kehilangan sosok kiai yang santun, ramah dan selalu membawa kedamaian,” ujarnya.

Selama ini, ceramah-ceramah yang disampaikan KH Hasyim Muzadi selalu menebarkan ajaran Islam yang sejuk, damai, ramah, dan rahmatan lil alamin.

Dalam setiap ajarannya, ia selalu menekankan Islam Nusantara yang menghargai dan menjunjung tinggi Bhinneka Tunggal Ika.

“Indonesia kehilangan putra terbaik bangsa. Sekali lagi saya turut berduka cita atas meninggalnya Bapak KH Hasyim Muzadi,” ungkapnya.

Lenny Tristia Tambun/BW

BeritaSatu.com

(Beritasatu)

[200965]

Facebook Comments