Bersama Mega, Ahok dan Djarot akan Hadiri Pemakaman Hasyim Muzadi


Jakarta – Cagub cawagub DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat akan menghadiri pemakaman Mantan Ketum PBNU Hasyim Muzadi sore ini. Ahok dan Djarot akan melayat bersama Ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

“Ya, tadi pagi aku ketemu Pak Sekjen (Hasto) yang sedang bersiap mendampingi mereka (Ahok, Djarot dan Megawati) ke rumah Hasyim Muzadi,” kata Jubir Timses Ahok-Djarot, Eva Kusuma Sundari, melalui pesan singkat kepada detikcom, Kamis (16/3/2017).

Sebelumnya, Djarot menyatakan akan menghadiri pemakaman Ulama Besar Indonesia KH Hasyim Muzadi di Ponpes Al Hikmah, Beji, Depok. Djarot berencana untuk ikut melepas kepergian tokoh Nahdlatul Ulama tersebut.

“Insya Allah, nanti kita tunggu jam berapa nanti akan disemayamkan. Info terakhir akan disemayamkan di Depok, Ponpes Al Hikmah sore hari,” kata Djarot usai bertemu warga di Pulogadung, Jakarta Timur, Kamis (16/3).

Djarot mengaku mengenal sosok KH Hasyim Muzadi sejak tahun 2000 silam hingga saat almarhum menjabat sebagai watimpres. Djarot menilai Hasyim Muzadi adalah sosok yang sabar dan santun.

“Almarhum sosok yang sabar, santun dan bersedia berdiskusi dan sangat toleran terhadap perbedaan-perbedaan saat diskusi. Makanya saya waktu beliau masih sakit membesuk almarhum di Pondok Pesantren di Malang hari Jumat,” ucapnya.

Djarot juga mengaku menerima informasi kepergian Hasyim Muzadi dari teman dekat di Malang. Dia mengaku kehilangan atas kepergian tokoh besar tersebut.

“Saya merasa sangat berduka, beliau satu sosok yang santun yang slalu dalam ceramahnya menebarkan islam yang sejuk, islam yang damai,” tambahnya.
(nth/imk)

(Detik)

[200925]

Facebook Comments